воскресенье, 30 августа 2015 г.

Популярные народные рецепты борьбы с тлей на розах

Популярные народные рецепты борьбы с тлей на розах


Для защиты роз от тли издавна применяют самые обычные препараты в виде мыла и растительных компонентов с сильным запахом. 

Мыльный раствор – это элементарный способ устранить не только тлю, но и прочих вредителей растений. Избавиться от насекомых на комнатной розе можно, обмыв листочки и бутоны теплой мыльной водой. Процедуру следует повторить несколько раз на протяжении месяца, после чего выставить цветок на свежий воздух. Что касается садовых роз, то большое количество цветов можно опрыскивать мыльным раствором, причем делать это следует каждый вечер после заката солнца на протяжении 1-2 недель. 

Бороться с тлей можно при помощи томатов. Помидорный отвар делается из зеленых листьев растения. Сорванную ботву варят 15 минут в кипящей воде, после чего процеживают и остужают. Таким настоем можно опрыскивать листья и бутоны, а также поливать розу. Особого запаха для человеческого носа нет, зато насекомых это отпугивает очень быстро и надолго. 

Чесночный экстракт избавит вас от тли и прочих вредителей максимально эффективно, для профилактики возникновения паразитирующих насекомых можно в розарии посадить ряд чеснока или лука. Растущие культуры не затмят запах цветов, зато отпугнут непрошеных гостей. 

Картофельно-мыльный состав также считается неплохим средством борьбы с тлей на розах. Для его приготовления очистки с картофеля (0,5 кг) следует настоять в 2 литрах крутого кипятка 1-2 суток. Процедить и разбавить с жидким мылом до образования пены, опрыскивать цветы с самого начала заражения. 

Избавиться от тли на комнатной розе поможет обычный табак или зола – достаточно на почву насыпать сухое средство и немного полить землю простой водой, специфический запах устранит вредителей буквально за несколько дней. Кстати, такой метод можно применять и для других комнатных растений. 

Химия также помогает бороться с вредителями на комнатных и садовых цветах. Для домашних растений достаточно закупорить цветок в полиэтилен и положить внутрь ватку, смоченную в дихлофосе. В таком положении растение оставляют на полчаса, после чего выставляют «подышать» на свежий воздух. Для розария такой способ не подойдет, здесь следует использовать более насыщенные препараты, хотя для незначительно оккупированных вредителями растений можно применять вышеописанный способ, только ватку следует класть под каждым кустом. 

Народные методики дают неплохие результаты, однако использовать их следует с самого начала, поскольку со временем тля распространяется по всей поверхности цветка, и устранить ее будет уже нелегко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий